生态立市

工业经济跨越发展

简报【2018】第三期

发布时间:2018/5/30 9:31:23    作者:工业经济跨越发展办公室   浏览次数:270次

目录

●张爱国调研荆门高新区?掇刀区企业

●孙兵调研工业企业运行和项目建设

●张尚贵调研包联企业解难题

●陈前华到包联企业荆玻集团调研解困

●胡小国调研包联企业新增长点

●杨希雄走访调研包联企业

●市政府组织规上企业中层管理人员培训

●市经信委举办惠企政策培训


张爱国调研荆门高新区?掇刀区企业

5月9日上午,市委书记张爱国一行到荆门高新区?掇刀区部分重点企业和包联企业走访调研,了解企业生产经营状况,实地察看重点项目建设进展情况。张爱国要求,要进一步加大服务力度,切实解决企业发展和项目建设中存在的困难和问题,加快推进重点项目建设,努力营造更优更好的发展环境。

在荆门新港服装(集团)有限公司,张爱国一行深入到生产车间,详细了解企业生产经营状况,询问员工工资待遇和就业情况。张爱国说,新港服装作为劳动密集型企业,为解决地方劳动力就业作出了重要贡献。要进一步支持企业发展,帮助企业解决好用工和资金等方面的问题,确保企业持续健康发展,让更多群众在家门口实现就业。随后,张爱国一行先后到金泉新材料南厂区、中集安瑞科(荆门)能源装备有限公司调研,了解企业发展和项目建设情况,希望企业加快发展,不断做大做强,为荆门经济发展作出更大贡献。张爱国一行还到国家电投集团荆门绿动能源有限公司、科顺新材料有限公司、盈德气体集团有限公司、玲珑轮胎有限公司等企业调研,实地察看园区配套设施和重点在建项目建设进展情况,要求各地各相关部门进一步加大服务力度,加快推进项目建设。

张爱国在调研时指出,要完善园区基础配套设施,积极主动推进项目建设,确保已签约项目尽早开工,已开工项目要在保证工程质量和施工安全的前提下,加快建设,确保早投产、快见效。在抓好招商引资的同时,要进一步加大对现有企业和重点产业的支持培育力度,加快形成特色优势产业,提高产业竞争力。要加大相关政策宣传力度,推动惠企政策落地见效。要进一步强化服务意识,落实领导包联企业制度,及时研究解决企业发展中遇到的困难和问题,以更优的服务质量、更高的服务效率营造良好发展环境。(市委办公室供稿)


孙兵调研工业企业运行和项目建设

5月25日,市长孙兵深入沙洋县和荆门高新区?掇刀区调研工业企业运行和项目建设情况,并检查企业安全生产工作。市委常委、市委宣传部部长吕晓华,市政府秘书长何平参加调研。

孙兵一行先后到沙洋县泰富重工、楚玉食品、弘润建材、凯菱电器、佳悦新材料,荆门高新区?掇刀区格林美公司、百杰瑞、科顺防水、盈德气体、玲珑轮胎等企业和重点项目现场,实地了解企业生产经营和项目建设情况,协调解决企业和项目建设过程中存在的困难和问题。孙兵要求,各地各相关部门要主动深入企业搞调研、强服务,逐一研究解决企业发展中存在的具体问题,全心全意为企业服好务,切实帮助企业解决融资、用工等实际问题。各个项目要加快建设速度,按时按质按量完成进度,力争早日投产达效。

孙兵深入到每家企业现场查看企业生产车间、运行管理等情况,详细了解企业安全生产工作开展情况。孙兵叮嘱企业负责人要时刻绷紧安全生产这根弦,做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位,确保安全生产工作万无一失。(市政府办公室供稿)


张尚贵调研包联企业解难题

5月30日上午,市人大常委会党组书记、副主任张尚贵深入湖北荣宝电子科技有限公司主持召开现场办公会。市住房公积金管理中心党组书记、主任吴献俊和东宝区政府相关包联企业人员参加。

张尚贵听取了企业生产经营情况汇报,详细询问了资金调度情况,对企业良好发展势头给予了充分的肯定。针对企业提出的流动资金紧缺,特别是在5、6月份生产关键期,不能及时支付设备款,可能导致生产停产的问题。张尚贵同志要求东宝区按相关政策规定为企业提供短期借款500万元,让企业渡过难关。引导企业全面了解国家省市惠企政策,申请产品国家专利,享受奖励政策。协助企业取得固定资产产权,便于资金紧缺时贷款抵押。同时,张尚贵要求包联单位市住房公积金管理中心发挥部门职能作用,利用长期与银行合作优势,邀请商业银行到企业调研,为企业选择合适的融资产品,共同助推企业发展。(市住房公积金管理中心)


陈前华到包联企业荆玻集团调研解困

5月29日,市政协党组副书记、副主席陈前华到包联企业荆玻集团调研企业生产经营情况,查看企业技改现场,协调解决资金问题。

陈前华带领相关部门到荆玻集团主持召开座谈会,荆玻集团负责人反映,按照约定的还款期限,荆玻集团近期要偿还农商银行“福企贷”贷款,考虑到企业运营持续不断的流动资金需求,希望农商银行在收到企业还款后,能尽快办理续贷手续。陈前华在座谈会上指出,资金是企业生产经营的血液,实体经济发展离不开银行的贷款支持。农商银行与荆玻集团前期合作良好,要在充分沟通、风险可控的基础上,缩短放款时间,提供高效、便捷服务,助力企业转型发展,共建互利共赢的新型银企关系。荆门农商银行负责人当场表态,在权限范围内缩短放款周期,全力支持企业发展。(市政协办公室供稿)


胡小国调研包联企业新增长点

5月10日,胡小国副市长先后深入重点包联企业实地调研长丰猎豹、金泉新材料新厂、埃斯顿工业机器人、格林美等企业新增长点。

胡小国先后深入重点企业项目建设现场了解企业生产经营情况,实地察看重点项目建设进展情况。他强调,必须发展实体经济,不断推进工业现代化,提高制造业水平,进一步做大产业规模,提升发展质量,促进工业向中高端迈进。必须坚持工业主导地位不动摇,需加大招商引资力度,引导社会资金流向实体经济,推进新兴行业发展壮大,积极培育工业经济新增长点。在长丰猎豹车间,胡小国详细听取了企业生产、运营情况,并要求企业今年6月前完成四大工艺全线贯通,确保完成今年2万辆的任务。胡小国还现场督办了金泉新材料新厂、埃斯顿工业机器人等项目建设进度。(市政府办公室供稿)


杨希雄走访调研包联企业

5月12日下午,市政协副主席杨希雄到湖北圣通石化科技股份公司走访调研,宣讲市委市政府惠企政策,为企业排忧解难。

杨希雄详细询问了企业近段时间以来的生产经营情况,对企业接连取得439省道江山至石牌段改建工程、荆山大道、竹皮河改造等路面沥青供应工程合同给予了肯定,鼓励企业进一步占有市内市场,逐步扩大周边市场,用信誉赢得市场。杨希雄宣讲了《中共荆门市委、荆门市人民政府关于加强现有企业培育支持企业加快发展的意见》(荆发〔2018〕6号)文件精神。杨希雄针对企业反映以前申报项目程序不清晰、申报验收审批环节多、政策兑现落实难等问题指出,市委市政府高度重视,将进一步优化营商环境,正在深入开展“整治干部作风、整治发展环境”活动,大力推进“三个一”建设,即“一个窗口、一套资料、跑一次路”,从政策、资金、措施上为企业营造良好的发展环境,鼓励企业用好、用足、用活政策。(市公路局供稿)


市政府组织规上企业中层管理人员培训

5月29日,由市政府组织,市经信委承办的全市规模工业企业中层管理人员培训班开班仪式在荆楚理工学院举行,首期培训主题为“企业安全生产管理和高质量发展。副市长胡小国,荆楚理工学院党委副书记黄国辅出席。全市规模工业企业中层管理人员培训从5月下旬持续到12月。培训班拟组织10期,每期培训300人,全年培训3000人次左右。

胡小国在开班仪式上指出,市委、市政府高度重视企业培训工作,此次培训规模前所未有,培训内容全面,师资力量优中选优。希望广大学员转变角色,虚心学习,学有所思、学有所悟、学以致用,自觉把学到的知识与企业发展相结合,把学习的成果运用到企业经营管理中去,转化为企业转型发展的源泉和动力。(市经信委供稿)


市经信委举办惠企政策培训

5月10日,由市经信委与市“千名干部进千企”活动办公室、市“三千”行动办公室共同组织的全市惠企政策培训大会在市委党校举行,包联重点企业的部门联络员、中心城区经信系统干部职工及规模以上工业企业的中层以上干部共计400余人参加了此次培训会。

为进一步提高领导干部服务企业的能力和水平,引导企业用活用好各项惠企政策,提高市直部门包联服务重点企业的有限性和针对性,我市组织了此次培训活动。邀请了市人才办、市政府金融办、市人社局和市经信委的专家,重点对今年3月我市出台的《关于加强现有企业培育支持企业加快发展的意见》等惠企政策进行了全面系统的解读。(市经信委供稿)


主办单位:荆门市经济和信息化委员会  版权所有   网站标识号:4208000015

地址:湖北荆门市象山大道53号  邮编:448000  电话:0724-2333671  网站备案号:鄂ICP备12003842-1号  

技术支持:湖北千聚科技    客服电话:0724-2334421    网站地图     鄂公网安备42080202000103号